信眾服務

易經解籤

在什麼狀況下向菩薩請籤:
一、信眾為了特定事項至聖恩宮請籤,以求菩薩出示籤詩指點迷津。
二、雖然信眾無求,但是菩薩垂憐,賜籤詩指點趨吉避凶與機緣所在。
  
※如何請籤,說明如下:
【原則】:
     1、要求籤,請記住「一籤一問原則」。一隻籤只能詢問一件事,範圍越精確,求出來的籤才會越準確。
     2、問事請盡量就確切事實求籤。如個人身體病痛、工作謀職、就醫開刀、感情婚嫁、售屋購房等問題求籤;避免籠統求問。如運勢、家運等,範圍太大,解籤人反而難以掌握情況,精確詳解。
【求籤步驟】
1、上香稟報菩薩,將自已的基本資料(生日、住址)向神明報告一次。
2、詳細說明欲求籤的內容,若是詢問與他人的關系,亦需提供對方的基本資料。
     範例:弟子(信女)○○○於民國○年○月○日○時生,家住○○○(現居地址);今天是因為○○○(將你的問題前因後果說明清楚,不用怕麻煩),在此請○○○(神明名號)賜一籤。
3、上香稟報菩薩說明完後約靜等待三分鐘的時間。
4、詢問神明是否允許賜籤,若允成,請賜三擲茭。
5、如果連續三個擲茭則接下一個步驟,若為陰茭或笑茭,則需要由第1步驟重新再來。
   在神明答應指點迷津得到三擲茭後,可以去籤筒取籤。一般都設在神像前方的左右。
6、從籤筒抽一支籤,取籤時,閉目,手緩慢籤支上游移,覺得適當就可以取起一撮籤支, 然後漸漸鬆手讓籤支掉落,留下的最後一支。
7、將籤放至於案桌上,放在案桌上是以反方向放置,即是以神明方向看過來是正面的方向放置。
8,詢問神明,確認所求的籤是否正確。範例:弟子(信女)現在抽得○○籤,如果○○籤就是○○○(神明名號)賜給弟子(信女)指點明路的籤,請應擲茭第一杯。
9、說完擲茭,如果應擲茭,重複秉詞再擲第二次,如果再應第二次擲茭,重複秉詞再擲第三次,如果再應第三次擲茭,即可取籤詩。
10、需求得連續三個擲茭才能確認;若得不到擲茭,則要原本取到的籤放回籤筒,重覆1-5步驟,直到求得連續三擲茭為止,才能算是求到籤。
確實求到籤後,便可以去拿取籤詩,並且找辦公室的專人使用易經解籤,以免曲解神意。「易經」占卜在中國民間歷經數千年的廣泛流傳,歷久不衰,自有其不可思議的準確性。要講到籤詩與易卦的統合,自然要從聖恩宮菩薩的籤談起,聖恩宮使用易經向信眾解籤的精準度,不但神準!還非常的詳細。

【解籤時間表】

星期 星期二星期三星期五星期六星期日
時間

採預約 早上10點預約 名額20位

下午3:00~5:00

下午3:00~5:00下午3:00~5:00下午3:00~5:00

上午9:30~11:30

下午3:30~5:30

解籤老師 妙德師陳盈利黃宏泰黃鴻松黃貳宗

COPYRIGHT © 2019 嘉義太保市埤麻腳聖恩宮-觀世音菩薩 網頁設計:宇迅科技
  • 臉書專頁
  • 信眾服務
  • 位置地圖
  • TOP